В рамках стартовавших накануне стратегических командных учений, которые были вызваны внезапной проверкой боеготовности сил Восточного-военного округа, несколько подразделений Западного военного округа были оперативно переброшены на Дальний Восток. Теперь им предстоит проводить учения на совершенно незнакомых полигонах, в очень суровых климатических условиях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Тихоокеанский флот устроил "огненную геенну" в Японском море

«Военнослужащие мотострелкового и танкового соединений, дислоцированных в западном регионе Российской Федерации, были подняты по тревоге и совершили марш на аэродромы погрузки, затем их отправили на самолетах военно-транспортной авиации на аэродромы Дальнего Востока. Военные преодолели более 6 тысяч километров»,- подчеркнули в пресс-службе Минобороны России.

Читайте также: На Дальнем Востоке войска ПВО отразили массированный авианалет

Также в ведомстве отметили, что на учения были переброшены военные из личного состава подразделений Западного военного округа- без вооружения, военной техники и материальных средств.

«Как только они прибыли в район подразделения их укомплектовали техникой и вооружением аналогичным штатному, на базах хранения вооружения и военной техники Восточного военного округа»,- сообщили в Минобороны.

Читайте также: Тихоокеанский флот отбивает атаку флота "противника" на Приморье

Стоит отметить, что после того, как будет обслужена вся техника и получены все боеприпасы, военные отправятся в назначенные районы, где приступят к боевому слаживанию в составе войск Восточного военного округа на полигонах в Камчатском и Хабаровском краях.

«Военнослужащим ЗВО предстоит действовать на незнакомых полигонах, в условиях сложного рельефа местности и суровых климатических условий», - отметили в Минобороны.

Читайте также: Приморские морпехи устроят диверсию в рамках внезапной проверки боеготовности

Как ранее сообщало ИА «Дейта», России началась внезапная проверка боеготовности войск ВВО, в которой будут задействованы более 100 тысяч военнослужащих. Проверка боеготовности сил Восточного военного округа продлится с 11 по 18 сентября 2014 года.

Примечательно, что приморские войска перебрасывают в назначенные районы. Всего в настоящий момент в маршах задействованы танковые, мотострелковые, артиллерийские и зенитно-ракетные соединения 35 армии Восточного военного округа.

Отметим, что в Крупномасштабной проверке от Приморского края задействованы силы 5 армии, авиационных баз, Тихоокеанского флота и ракетно-космических войск. В настоящее время они дислоцируются за пределами края и на больших военных полигонах Приморья.

Фото: vertoletciki.ru