Депутаты Госдумы дали свое согласие на частичное снятие запрета на он-лайн продажу алкоголя. Закон не изменялся с 2007 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: В Приморье научились обходить "сухой" закон

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в первую очередь необходимо рассмотреть возможное снятие запрета на дистанционную торговлю вином. При этом чиновник не исключает, что разрешение распространится и на другие категории алкоголя.

Читайте также: В России запретят продажу виски

ИА «Дейта» напоминает, что он-лайн продажа алкогольной продукции была установлена правительством России, 27 сентября 2007 года. Основные нормы данного запрета прописаны в Постановлении правительства N612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом».

Читайте также: В Приморье запретят продажу алкоголя людям моложе 21 года

Заместитель комитета по экономической политике Госдумы Виктор Звагельский, прорабатывающий соответствующий законопроект, отметил, что на данный момент предлагается создать реестр компаний, которые смогут торговать алкоголем дистанционно. Перечень будет находиться в ведении РАР. Также данные компании должны будут иметь две лицензии: на розничную и оптовую продажу спиртным. 

Читайте также: Приморцы продолжат пить виски несмотря на запреты Роспотребнадзора

По словам Звагельского, через Интернет будет разрешено продавать вино при условии наличия защищенного географического наименования. 

«В перечень алкогольной продукции, которую можно будет продавать дистанционно, мы точно не будем включать водку, по остальным категориям алкоголя еще будем думать», — отметил депутат.

Ранее запрет на дистанционную продажу алкоголя пыталась оспорить компания «Европа», однако в 2011 году Верховный суд решил оставить в силе постановление правительства.

Фото: ex.by