Во Владивостоке неожиданно закрылся травмпункт, расположенный по улице Калинина, 78. Люди, приходящие за помощью, вынуждены обращаться в поликлиники на другом конце города. Об этом ИА «Дейта» сообщил очевидец происшествия.

Как выяснилось, мужчине понадобилась экстренная помощь травматологов. Будучи сам с Первомайского района, житель города поспешил в травмпункт на Калинина. Однако там мужчину встретила «волшебная табличка». Надпись на бумаге гласила:

«Травмпункт не работает 18,19 и 20 сентября. Обращайтесь на Давыдова или Уткинскую»

«Это хорошо, если человек способен сам доехать до другого конца города. А если это будет ребенок, или же совсем кто-то «неходячий»?» - рассказал местный житель.

При этом дверь в травмпункт оказалась «заперта на лопату». На стук к пациенту никто так и не вышел. «Помирать будешь, - никто не узнает».

«Времени ехать на другой конец города у меня просто нет. Придется ходить и страдать», - сделал вывод нежданный пациент.

Тем не менее, травмпунктом на Калинина пользуются жители как Чуркина, так и Тихой, а это практически треть населения Владивостока. К слову, отвозят иногда туда своих пациентов и бригады «Скорой помощи».

«У нас мальчика на велосипеде машина немного зацепила, так врачи на «Скорой» приехали и на Чуркин его в травмпункт. Сделали снимок – все хорошо оказалось», - рассказала ИА «Дейта» местная жительница.

Остается догадываться об увеличении пациентов в очередях травмпунктов на Давыдова и Уткинской. А также о том количестве времени, которое придется потратить больному человеку на переезды из одной поликлиники в другую.