Совет Безопасности России в ходе своего заседания, которое должно состоятся на грядущей неделе с участием российского президента Владимира Путина намерены обсудить возможность отключение России от общемирового интернета, на случай чрезвычайной ситуации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: В России в Интернет разрешат заходить лишь по SMS или кредитке

Стоит отметить, что такое действие, как отключение России от глобальной сети, должны быть прописаны в особом порядке управления интернетом призванном предотвратить нарушения в его работе в результате недружественных «целенаправленных действий».

Кроме этого депутаты подчеркнули, что речи о том, чтобы полностью отключить доступ в Интернет быть не может. В данном случае подразумевается способность операторов оперативно отключить российскую сеть от глобальной.

Читайте также: Россиян защитят от чрезвычайных ситуаций в Интернете

Также участники Совбеза обсудят в ходе переговоров передачу государству функций администратора доменов. Напомним, что в настоящее время этим занимается общественная организация «Координационный центр национального домена сети интернет».

Читайте также: В России появился новый вид Интернет-мошенничества

Примечательно, что основная цель государства - защитить рунет от изоляции со стороны США. Такое может произойти, если Америка решит отключить Россию от системы IP-адресации.

Фото: eastkorr.net