Жительница села Клепки Магаданской области гражданка Н. три года уклонялась от исполнения решения суда по выплате алиментов своим несовершеннолетним детям, в связи с чем, в Ольском районном отделе судебных приставов в отношении нее возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Результатом рассмотрения уголовного дела стал приговор – на основании ч. 1 ст. 157 УК РФ неплательщице придется отработать за безразличие к детям 7 месяцев исправительных работ.

Читайте также: Явка с повинной обернулась для приморца уголовным делом

Несознательная мать ведет асоциальный образ жизни. Без поддержки и должного воспитания она оставила двух несовершеннолетних детей. Общая сумма ее долга превысила 200 тысяч рублей. Бросил детей и их отец. Оба родителя вставать на путь исправления не собираются, хотя это грозит им ужесточением уголовного наказания вплоть до лишения свободы.

Читайте также: В Якутии приставы задержали мужчину находящегося в розыске

Всего с начала текущего года судебными приставами Ольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области возбуждено 6 уголовных дел в отношении злостно уклоняющихся от уплаты алиментов родителей.

Фото: advokats.me