Обращение депутатов Думы Лазовского муниципального района в Законодательное Собрание Приморского края по вопросу дополнительного финансирования учреждений культуры сельских поселений - Лазовского, Беневского, Валентиновского, Чернорученского - стало началом обсуждения текущей ситуации на территориях. Вопрос рассматривался на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Об Этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Парламентарии решили не ограничиваться поддержкой только одной территории. Появилась инициатива разработать реальную программу помощи сельским поселениям по вопросам культуры, пересмотреть в рамках утвержденного финансирования расходы на данное направление уже в текущем году. Обращение по этому поводу будет направлено Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам отметил: «Мы знаем, что ситуация с финансированием сельских домов культуры обстоит не так хорошо, как хотелось. Во время поездки по краю Губернатор Владимир Миклушевский посетил все муниципальные образования, лично убедился, что некоторые дома культуры находятся в аварийном состоянии. Поэтому мы выступили с инициативой составить программу дальнейшего развития культуры на селе».

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.