Вице-губернатор Приморского края Александр Лось сегодня, 19 сентября, принял участие во II Совещании министров юстиции государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Сегодня на острове Русском собрались представители от министерств юстиции России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Ирана. От имени главы Приморья Владимира Миклушевского и от себя лично Александр Лось поприветствовал участников мероприятия. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Темпы развития Приморского края уже сейчас сопоставимы с показателями ведущих государств в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За последние годы регион стал российской и международной площадкой для обсуждения политических и экономических тенденций развития АТР. Я уверен, что ваше пребывание здесь будет плодотворным, а итогом встречи станут совместные инициативы и проекты, которые будут способствовать развитию государств-участников ШОС, России и Приморья», - обратился к министрам вице-губернатор.

Министр юстиции России Александр Коновалов в своем выступлении отметил, что Приморский край не случайно выбран площадкой для проведения такого значимого мероприятия.

«Являясь воротами в России в АТР, Приморский край прекрасно увязывается с самой идеей ШОС – развитием регионального взаимодействия, интеграционных процессов. Сегодня Дальний Восток, и в частности Приморье, является уникальной территорией, которая привлекает талантливую молодежь, инновационный бизнес не только из России, но и из сопредельных регионов и со всей планеты», - отметил министр.

Александр Коновалов отметил, что многие из поставленных целей и задач ШОС напрямую связаны с деятельностью министерств юстиции.

«На практике наши ведомства вносят вклад в организацию принципов равенства права, гармонизацию правоприменения на территории наших стран, сопровождение тех экономических и гуманитарных процессов, которые организация рассматривает в качестве приоритетных», - подчеркнул он.

а сегодняшней встрече планируется обозначить перспективы взаимодействия стран-членов ШОС, в том числе в области безопасности, сотрудничества правоохранительных органов и другие.

Фото: Администрация Приморского края.