Принудительные меры, применяемые судебными приставами, призваны побуждать должников к исполнению требований исполнительных документов. Наиболее удачно с этой задачей справляются арест имущества, а также те меры, в результате которых граждане несут дополнительные финансовые потери. Жителя города Анивы к оплате долга по алиментам побудил риск лишиться грузового автомобиля, в случае чего, мужчина мог остаться без дополнительного заработка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Читайте также: Житель Камчатки остался без "железного коня"

Сахалинец, обязанный ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, игнорировал решение суда, в результате чего, сумма задолженности составила 315 тысяч рублей.

В целях исполнения требований исполнительного документа, судебный пристав вынес постановление об удержании 50 процентов денежных средств из заработной платы должника и направил его по месту работы. Однако, в связи с несоразмерностью общей суммы долга и ежемесячных выплат, представитель закона арестовал принадлежащий безответственному отцу грузовик марки «Toyota Lit Ace» и оставил его на ответственное хранение владельцу.

Читайте также: Приморским приставам удалось пробудить у женщины любовь к детям

Данная мера не повлияла на желание анивчанина погашать задолженность по алиментам, поэтому судебный пристав принял решение об изъятии и передаче имущества на реализацию, о чем предупредил мужчину по телефону. Так как вместе с автомобилем должник автоматически лишался дополнительного заработка, он в кратчайшие сроки явился в отдел судебных приставов и полностью оплатил долг, который на тот момент составил 215 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере 22 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

В настоящее время задолженность отсутствует, текущие платежи по алиментам ежемесячно удерживаются из заработной платы сахалинца и перечисляются матери девочки.

Фото: en.wikipedia.org