На Керченской переправе начали работу два парома малой вместимости «Ейск» и «Керченский 2», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД»).

По сообщениям АНО «ЕТД», в районе переправы сохраняется штормовое предупреждение, порывы ветра достигают 23 метров в секунду, волна 15-25 дм.

«В настоящее время движение паромов сильно ограничено. Время перехода паромов увеличено до полутора часов», - сообщили в ведомстве.

По данным оперативного дежурного, Керченскую переправу в порту «Крым» сковала очередь из 2950 автомобилей. В обратном направлении ситуация чуть спокойней, так в порту «Кавказ» ожидают отправки более одной тысячи машин.

В АНО «ЕТД» сообщили, что за последние сутки перевезено более пяти тысяч пассажиров, а также 566 автомобилей.

«Сейчас в порту «Крым» все накопительные площадки полностью заняты автомобилями. Единая транспортная дирекция рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 19 по 20 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове», - отметили в ведомстве.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в четверг, 18 сентября, из-за сильного ветра, 27 метров в секунду, приостановила работу Керченская переправа.

АНО «ЕТД» сообщало, что сразу после того как погода наладится, в первую очередь будут переправлены дети и пассажиры, которые следуют по единому билету.

По данным ведомства, 18 сентября, в порту «Крым» отправки ожидали более двух тысяч автомобилей, а в порту «Кавказ» очередь достигала 700 машин.

Фото: unian.net