Президент США Барак Обама одобрил предоставление Украине финансовой помощи в 53 миллионов долларов. Американский глава отметил, что денежные средства предоставляются «для безопасности, но не для оружия», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на МИР 24.

Стороны достигли договоренности в ходе визита Президента Украины Петра Порошенко в США.

Читайте также: Америка не пустила Украину в НАТО

«Во время нашей встречи мы подтвердили устремления Украины, и мы предоставим ей дополнительную помощь, прежде всего экономическую. Мы и дальше будем стремиться мобилизовать международное сообщество. Должен быть способ, с помощью которого Россия и Украина могли бы договориться», - сообщил Порошенко.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что президент США Барак Обама отказал главе Украины Петру Порошенко в получении статуса союзника вне блока НАТО.

Читайте также: Новый вирус напугал Барака Обаму

При этом Порошенко отметил, что у Украины уже есть особый статус независимо от того, будет страна в блоке альянса или нет.

Стоит отметить, что украинский лидер также отметил то, что договоренности Украины с Америкой не включают поставки тяжелых вооружений в страну, но Украина может получить это оружие из других стран.

Читайте также: Обама будет бороться с «Исламским государством» авиаударами

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в июле 2014 года президент Украины Порошенко обратился к американским властям с просьбой предоставить статус союзника вне блока НАТО. Основным мотивом является продолжение усиленного давления на Россию, для стабилизации ситуации на востоке Украины.

Фото: pravdanews.info