Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Читайте также: Россия может остаться без межбанковской системы

«Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах», – сообщил глава правительства в ходе пленарного заседания форума «Сочи-2014».

Медведем пояснил, что пошлины будут введены в случае, если Украина, в нарушение достигнутых ранее договоренностей, начнет применять статьи экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом ранее 1 января 2016 года.

Читайте также: Украина получит от США 53 миллиона долларов финансовой помощи

«Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно», – отметил премьер.

Глава правительства пообещал не допустить возможности того, чтобы «под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза».

Читайте также: Власти Японии решили повременить с ударом по России

Стоит отметить, что 12 сентября 2014 года в ходе трехсторонних переговоров с участием представителей Украины, России и ЕС была достигнута договоренность об отсрочке вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом.

Фото: www.interfax.ru