В Хабаровском крае местный житель подозревается в убийстве мужчины, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю 56-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте также: «Ирония судьбы» по-приморски: женщина обнаружила в своей постели чужого голого мужчину

По версии следствия, днем 18 сентября 2014 года житель города Комсомольск-на-Амуре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вернулся домой и обнаружил на своей кровати спящего мужчину. Хозяин жилья стал будить незваного гостя. Тот крепко спал, просьбы покинуть дом игнорировал. Тогда злоумышленник схватил с тумбочки кухонный нож и нанес им один удар в грудь спящему мужчине, а затем поднял с кровати и вытолкал во двор. Потерпевший упал на землю и от полученного ранения скончался.

Читайте также: Мужчину убили за то, что он подал кружку воды в Хабаровском крае

Во время следствия подозреваемый дал признательные показания, раскаялся. Необходимо отметить, что злоумышленник ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Также установлено, что потерпевший с недавних пор проживал в соседнем частном доме. Оба строения очень похожи, были возведены по одному проекту. Возможно, потерпевший, который также как и подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, перепутал свой дом с соседским.

Читайте также: Мужчина зарезал пожилых супругов, не желая возвращать им рыболовные снасти в Хабаровском крае

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ru.a1plus.am