Апелляционным судом столичного города Грузии Тбилиси было принято решение о наложении ареста на имущество экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также близких его родственников - жены, матери и бабушки, сообщает ИА «Дета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Правительство Грузии лишило Саакашвили кашемирового пальто

Стоит отметить, что в принятом документе указанно , что грузинский экс-президент обвиняется в растрате 8 миллионов 837 тысяч лари, что составляет около 5 миллионов 79 тысяч долларов - из госбюджета страны, чем он нанес большой материальный ущерб государству.

«Саакашвили не собирается работать со следствием, у нас есть обоснованное предположение того, что во избежание ожидаемой имущественной ответственности он бы избавился от своего имущества и от имущества своих родственников, что помешало бы возмещению нанесенного государству ущерба»,- подчеркнули сотрудники Главпрокуратуры Грузии.

Читайте также: Саакашвили предъявлено новое обвинение

Также Главпрокуратура приводит перечень арестованного имущества и сообщает, что «решение Тбилисского горсуда было обжаловано стороной защиты в апелляционном суде, но не было удовлетворено этой инстанцией».

Примечательно, что согласно данным Главпрокуратуры, арест наложен на восемь земельных участков, принадлежащих Михаилу Саакашвили, и на его автомашину марки Honda Accord. Арестовано имущество супруги экс-президента, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс: квартира в Вакийском районе Тбилиси.

Читайте также: Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, поедавшего галстук, заочно арестовал суд

Кроме этого наложен арест на земельный участок в Кварельском районе и на квартиру в Тбилиси, находящихся в собственности Гиули Аласания - матери Саакашвили и на ее долю в одном из местных предприятий. Арест наложен на имущество бабушки экс-президента Мзии Церетели - на квартиру в Тбилиси, земельный участок в селе Натанеби, который расположен на западе Грузии и автомашину Toyota rav4 2010 года выпуска.

Фото: edric.ru.com