В рамках проверки боеготовности сил Восточного военного округа военнослужащие запаса в составе воинских частей и подразделений приняли участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014». Военными комиссариатами в ходе внезапной проверки призваны на военные сборы более 5 тысяч граждан пребывающих в запасе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Читайте также: Боевые части Западного военного округа срочно переброшены на Дальний Восток

На военных полигонах, которые расположены в Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях, а также в Амурской и Сахалинской областей призванные на сборы в составе подразделений проходили этапы слаживания отделений, взводов и рот.

Читайте также: Тихоокеанский флот устроил "огненную геенну" в Японском море

Все служащие запаса выполнили упражнения практических стрельб из штатного вооружения прошли обучение на новых средствах связи, освоили модернизированные виды вооружения и военной техники.

Читайте также: На Дальнем Востоке войска ПВО отразили массированный авианалет

Стоит отметить, что в ходе учений «Восток-2014» призванные на сборы военнослужащие в составе штатных воинских подразделений наравне со всеми выполняют задачи по выдвижению в районы сосредоточения, совершения маршей, занятия районов предназначения и участвуют в практических этапах учений по обороне побережья и противодесантных мероприятиях.

Читайте также: Тихоокеанский флот отбивает атаку флота "противника" на Приморье

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в России началась внезапная проверка боеготовности войск ВВО, в которой будут задействованы более 100 тысяч военнослужащих. Проверка боеготовности сил Восточного военного округа продлится с 11 по 18 сентября 2014 года.

Примечательно, что приморские войска перебрасывают в назначенные районы. Всего в настоящий момент в маршах задействованы танковые, мотострелковые, артиллерийские и зенитно-ракетные соединения 35 армии Восточного военного округа.

Отметим, что в крупномасштабной проверке от Приморского края задействованы силы 5 армии, авиационных баз, Тихоокеанского флота и ракетно-космических войск. В настоящее время они дислоцируются за пределами края и на больших военных полигонах Приморья.

Фото: topwar.ru