Американские спецслужбы засекли несколько российских истребителей МиГ-35 «в зоне идентификации воздушной обороны» около Аляски. Данный инцидент произошел в минувший вторник, 17 сентября, но известно о нем стало только в минувшую пятницу,19 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Читайте также: Королевские "Тайфуны" пытались поймать русских "Медведей"

Согласно данным высокопоставленных чиновников в Пентангоне , на перехват были подняты истребители F-22 американских ВВС, после чего российские самолеты покинули зону контроля американских ПВО.

Стоит отметить, что по словам представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки капитана Джеффа Дэвиса, это уже не первый случай за последнюю неделю, когда российские самолеты были замечены в данном регионе.

Примечательно, что военные США заявляют о том, что , 17 сентября были зафиксированы бомбардировщики Ту-95, истребители МиГ и два заправщика ИЛ-78. На следующий день еще два Ту-95 попали в поле зрения канадских ВВС. «Группа российских самолетов сделала петлю в сторону юга, возвращаясь на запад по направлению к России», — уточнил Дэвис.

Также он отметил, что российские самолеты находились примерно в 100 километрах от побережья Аляски и в 73 километрах от береговой линии Канады.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую пятницу, 19 сентября, два истребителя «Тайфун» королевских ВВС Великобритании подняли по тревоге с военной базы Лоссимаус, которая расположена в Шотландии, для перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95.

Стоит отметить, что накануне Канада также заявляла о том, что российские ВВС занимаются «провокацией» в Черном море. По их данным военный самолет России «подозрительно» облетел их фрегат во время учений НАТО и, тем самым, вызвал переполох.

Фото: wallpapersis.com