В пятницу, 19 сентября, во Владивостоке прошла церемония закрытия 12-ого кинофестиваля «Меридианы Тихого». Однако в Театре оперы и балета, где проходила официальная часть церемонии, торжество не закончилось. После ряд крупных чиновников, депутаты и прочие видные деятели Приморского края вместе с гостями кинофестиваля отправились на остров Русский, на набережную кампуса ДВФУ отдохнуть и провести время на приёме губернатора Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

«Лишние» на этом празднике жизни тщательно отсеивались. Даже студентов, спешащих вечером в общежитие, не пропускали на территорию, отведённую под приём, заставляя идти в обход. Внутри же все сидели согласно статусу – чиновники с чиновниками, артисты с артистами. Организаторы тщательно следили за рассадкой гостей.

Культурную программу представляли музыканты, исполняющие популярные некогда песни снаружи шатра, где проходило празднество. Больше всего исполнители заинтересовали, видимо, Рока Бриннера – он снимал их выступление на камеру мобильного телефона.

Самой важной частью приёма является, безусловно, еда и алкоголь. И тут организаторов нельзя упрекнуть в отсутствии изысканности. Сперва прекрасно подготовленные официанты разнесли холодные закуски в виде мясной нарезки и овощей. Затем последовало блюдо поинтереснее – настоящий, по словам официантов, оливье с омаром и чёрной икрой. Алкоголь был предоставлен на любой вкус – водка, виски, вина, шампанское.

VIP-гости мероприятия не показывали недовольства. Артисты общались между собой, раскрасневшиеся дамы танцевали на улице, депутаты "чокались" с сенаторами. Но под конец места за столиками заметно поредели, и к десерту осталось заметно меньше гостей, чем было изначально. Некоторые уезжали продолжать веселье в другие заведения, кто-то отправлялся домой отдыхать после тяжёлого трудового дня. Но всё же нельзя не сказать, что праздник жизни, в итоге, удался.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: