В Красноярске в частично заселенной 25-этажке вспыхнул пожар. Пламя полностью уничтожило высотку. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД по Красноярскому краю.

Пожар произошел в воскресенье, 21 сентября. Как сообщили ИА «Дейта» в региональном МЧС, на пульт пожарной охраны позвонили очевидцы, рассказавшие, что горят балконы в жилом доме на улице Шахтеров, 40.

К моменту прибытия первых автоцистерн пламенем были объяты обшивка здания и балконы с 1 по 25 этаж.

«Из горящего дома самостоятельно и с помощью пожарных по лестничным маршам эвакуировано 60 человек из них 3 ребенка. Травмированных и погибших на пожаре нет», рассказали ИА «Дейта» в региональном МЧС.

Кроме того, к жилому дому были направлены наряды вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы. Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД России по красноярскому краю, «сотрудники полиции помогли пожарным в эвакуации жителей дома и припаркованных во дворе автомобилей, а также осуществили охрану общественного порядка».

На ликвидации пожара работало 36 единиц пожарной техники, более 110 человек личного состава. Также, к тушению 25 этажного жилого дома была привлечена авиация СРЦ МЧС России. Вертолет с помощью сливного устройства совершил 3 сброса воды на горящий жилой дом.


Аналогичное ЧП произошло во Владивостоке в 2007 году. Пожар, возникший в строящемся жилом комплексе «Атлантис», уничтожил высотное здание в центре города.

Читайте также: По факту крупного пожара в центре Владивостока проводится прокурорская проверка

Фото: МВД и МЧС по Красноярскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: