Женщина с подозрение на вирус Эбола в минувшее воскресенье, 21 сентября, была доставлена в госпиталь на остров Минорка, который расположен на Балеарских островах в Испании, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: ООН запретила изолировать страны, где свирепствует лихорадка Эбола

По предварительным данным медицинских работников испанка накануне вернулась из Африки. На протяжении полугода женщина жила в Сенегале, который расположен неподалеку от границы с Гвинеей. В настоящее время ее доставили в медицинский изолятор, ей делают все необходимые анализы. В ближайшее время испанку отправят на самолете в больницу города Пальма-де-Майорка, где она продолжит лечение.

Читайте также: Европейка заразилась смертоносным вирусом Эбола

Читайте также: Новый вирус напугал Барака Обаму

ИА «Дейта» напоминает, что в Испании уже были зафиксированы несколько случаев госпитализации жителей страны с подозрением на вирус Эбола, однако ни один из них не подтвердился.

Читайте также: Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в еще в двух странах

Как ранее сообщало ИА «Дейта», на сегодняшний день вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. Случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53 процента.

Также по последним опубликованным в минувший четверг, 18 сентября, данным Всемирной Организации Здравоохранения, жертвами эпидемии Эболы стали 2622 человека. Всего заболели 5335 человек.

Фото: amic.ru