Во Владивостоке 22 сентября прошла церемония инаугурации новоизбранного губернатора Приморского края, Владимира Миклушевского, сообщает ИА «Дейта».

Мероприятие состоялось в большом зале администрации Приморского края. Приглашены на мероприятие были важнейшие общественно-политические деятели со всего Приморья. Собрались депутаты краевого парламента, члены ГорДумы, директора департаментов, главы муниципалитетов и прочие гости, играющие не последнюю роль в регионе.

Первой на сцену вышла председатель Примизбиркома Татьяна Гладких. Она озвучила результаты выборов. Напомним, что Миклушевский одержал победу с результатом в 466 654 голоса, или 77,43 процента от числа всех избирателей, принявших участие в голосовании.

Затем сам глава региона принёс торжественную присягу. И, таким образом, официально вступил в должность главы региона. В своей речи он отметил, что свою главную задачу он видит в том, чтобы перевести Приморье на новый уровень.

Своё поздравление Миклушевскому направил полномочный представитель президента Владимира Путина на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, член Совета Федерации Светлана Горячева

«Благодарна вам за столь высокое доверие, которое вы оказываете мне, делегируя в верхнюю палату Парламента РФ. Весь мой опыт, интеллект, силы я направлю на служение моей малой родины – Приморского края. Лучшие годы моей жизни прошли здесь и это мой долг», - с такими словами обратилась Горячева к губернатору.

Зачитал обращение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко сенатор Вячеслав Фетисов. Она выразила уверенность, что знания и навыки Миклушевского будут способствовать успеху на его новом посту.

Не смог не поздравить Миклушевского и митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин. «Да поможет вам Господь взять этот тяжёлый крест и нести его на Голгофу. Ведь без истинной духовности экономика развалится. Всё отдадут за чечевичную похлёбку. И с божьей помощью, с вашей командой вы преодолеете все трудности», - сказал владыка.

Источник изображения: