В Танзании проживает самое древнее племя на Земле. Уклад жизни этих людей вот уже 10 тысяч лет не меняется. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Daily Mail.

В настоящее время технический прогресс помогает нам во многих ситуациях. За короткий промежуток времени жизнь стала намного удобнее, и мы уже вряд ли можем себе представить, как можно обойтись без этих самых новшеств и удобств.

Тем не менее, в Африке существует племя Хадза, по сей день живущее по «закону джунглей». На берегах озера Eyasi в стране под названием Танзания, центральная Африка, живут люди, которые до сих пор занимаются охотой и собирательством. Они не выращивают продукты, не разводят домашнюю скотину и не строят себе дома. Они живут жизнью, которая не менялась на протяжении 10 тысяч лет.

Эти люди не используют текстовые сообщения или мобильные телефоны, чтобы общаться друг с другом. У них нет автомобилей и электричества. Он не устраиваются на работу, у них нет начальников, расписания, социальных и религиозных структур. Также они не используют законодательство, налоги и, что непостижимо для ума современного человека, деньги. Единственное, что немного сближает жизнь племени с цивилизацией, это обмен одеждой с соседним племенем.

У них не бывает войн, «великих депрессий» и голодовок. По словам самих членов племени, они занимаются тем, что охотятся на бабуинов, антилоп, буффало и птиц, которых они убивают острыми копьями и стрелами. Охота занимает около пяти часов в день.

Язык людей из племени Хадза считается одним из самых старейших языков на Земле и по звукам напоминает щелкающие звуки.

По оценкам специалистов, такого племени, как Хадза, не должно существовать в настоящее время, поэтому этот пример является уникальным и даже аномальным. 

Фото: dailymail