Глава Японского правительства Синдзо Абэ изъявил желание встретиться с российским президентом Владимиром Путиным на саммите АТЭС, который должен пройти в ноябре 2014 года в столичном городе Китая Пекине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: В Японии "похоронили" Владимира Путина и Си Цзиньпина

Стоит отметить, что премьер-министр Японии Абэ заявил о том, что он, во время телефонных переговоров с Путиным, которые состоялись в минувшее воскресенье, 21 сентября, предложил провести двусторонние встречи, используя международные совещания, включая саммит АТЭС в ноябре.

Читайте также: Япония готова бить санкциями по России до конца

Примечательно, что накануне глава правительства Японии подтвердил, что очень надеется на то, что ему удастся вести конструктивный диалог с российским президентом. Он также отметил, что в отношениях Москвы и Токио существуют проблемы, которые требуют незамедлительного решения. В частности, по словам Абэ, до сих пор не подписан мирный договор.

Читайте также: Власти Японии решили повременить с ударом по России

Также отметим, что в ходе беседы Путин и Абэ также обменялись мнениями по актуальным темам международной повестки дня, включая ситуацию на Украине. По сообщению Кремля, лидеры договорились продолжать двусторонние контакты на различных уровнях.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» власти Японии приняли решение повременить с введением новых ограничительных мер в отношении России, которые они должны были принять в минувшую пятницу, 19 сентября.

Такое решение японского правительство Японии для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы на действия Токио. Но тем не менее японцы утверждают, что новые санкции не отменяются, об их содержании будет объявлено позже.

Кроме этого, заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко заявил, что правительство решит вопрос о новых санкциях с учетом позиции США и Европейского союза.

Фото: ip217-18.mmsn.ru