В китайском уезде Луньтай произошла серия из нескольких взрывов, жертвами которых стали по меньшей мере два человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на South China Morning Post .

Читайте также: В Китае произошла массовая резня

Сообщения о взрывах появились около 17:00 в воскресенье, 21 сентября, по местному времени. Взрывы произошли в трех местах в уезде Луньтай, расположенном в центре Синьцзяна, в 360 км к юго-западу от районной столицы города Урумчи. Всего известно о трех взрывах.

Воскресные взрывы произошли в день Верховного народного суда Китая, генеральной прокуратуры и министерства общественной безопасности. Луньтай находится в регионе Синьцзян, населенном преимущественно уйгурами, исповедующими ислам. В Синьцзяне периодически происходят волнения и теракты.

В 2009 году масштабные этнические беспорядки в Урумчи привели к гибели почти двух сотен человек, большинство из которых были китайцами. В марте 2014 года в результате массовой резни на железнодорожном вокзале в городе Куньмин погибли 29 человек. Два месяца спустя жертвами взрыва бомбы на рынке в Урумчи стал 31 человек.

Читайте также: В СУАР в Китае десятки вооруженных преступников напали на полицейских

Летом теракты продолжились. По сообщениям властей, 28 июля банды террористов напали на полицейский участок и правительственные здания в уезде Шачэ. Тогда погибли 37 человек, полицейские застрелили 59 нападавших.

Пекин обвиняет в терактах и подстрекательстве "Исламское движение Восточного Туркестана" и другие организации.

Фото: www.picturelife.com