Сотрудниками корсаковской полиции раскрыта кража из ювелирного салона на сумму почти в 2 миллиона рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Читайте также: Продавец косметики, убивший пенсионерку, осужден на 20 лет тюрьмы во Владивостоке

В сентябре нынешнего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий к сотрудникам отдела МВД России по Корсаковскому городскому округу поступила информация о том, что в одном из местных ювелирных салонов регулярно совершаются хищения товара.

Стражи порядка связались с руководством магазина и сообщили им о своих предположениях. Проведенная ревизия показала, что из представленного ассортимента действительно пропало большое количество золотых изделий. Специалисты не досчитались товара на сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. По факту хищения в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Во Владивостоке внучка ограбила собственную бабушку

Сыщики определили круг лиц, которые могли бы быть причастны к краже, и в скором времени установили личность злоумышленницы. Ей оказалась 30-летняя местная жительница. В вышеуказанном салоне она работала продавцом. В жилище данной гражданки были обнаружены ценники от похищенных ювелирных изделий и залоговые билеты на золото из различных скупок.

Под весом улик злоумышленница призналась, что имея доступ к ценному товару, действительно совершала хищения ценных изделий. Чтобы кражи не обнаружились, она брала понемногу, но достаточно долго – первое украшение было похищено еще в феврале 2013 года. Драгоценности женщина сдавала в ломбард, а деньги тратила на личные нужды.

Читайте также: В Якутии менеджер по продажам обокрала магазин на 3 миллиона рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: sv-mebel.kh.ua