В городе Артем полицейские возбудили уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по приморскому краю.

В дежурную часть отдела полиции города Артем поступило сообщение из городской больницы. Врач сообщил, что в лечебное учреждение с телесными повреждениями обратился 14-летний подросток. По сообщению прибыли сотрудники полиции. Была назначена проверка.

Читайте также: Отчима-педофила посадили на 15 лет в Приморье

В ходе работы по материалу инспектор по делам несовершеннолетних установила, что отец подростка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «в воспитательных целях» регулярно применял к ребенку физическую силу.

Во время одного из инцидентов, за то, что сын не выполнил работу по дому, мужчина жестоко избил подростка – причинил ему травмы руками и ногами, после чего несколько раз ударил табуретом.

Читайте также: Во Владивотсоке наркоман захвативший собственного ребенка в заложники предстанет перед судом

В другом случае родитель в процессе «педагогической работы» схватил баллон освежителя воздуха и, сорвав колпачок, вылил содержимое на голову сыну.

По словам подозреваемого, физическую силу к сыну он применял с целью надлежащего воспитания.

Читайте также: Сахалинская школьница покончила с собой перед 1 сентября

Полицейскими выявлено четыре факта противоправной деятельности жителя города Артем. Они легли в основу уголовного дела, возбужденного по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – обязательство о явке. 38-летний артемовец поставлен сотрудниками полиции на профилактический учет.

Фото: olpictures.ru