Директор дальневосточного консалтинвого агентства и известный политолог в Приморье Петр Ханас заявил, что в момент  инаугурации Владимир Миклушевский сделал важное стратегическое решение, которое положительно в будущем отразится на Приморском крае, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Сегодня, 22 сентября, в Приморье состоялась инаугурация Губернатора Приморского края – на должность главы региона официально назначен Владимир Миклушевский. В своем выступлении он заявил, что в ближайшее время утвердит 100 первоочередных задач для решения текущих проблем в каждом муниципалитете. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Политолог отметил, что глава региона выбрал правильное стратегическое направление.

«Основная задача Владимира Миклушевского на ближайшие 5 лет – суметь сконвертировать высокий уровень поддержки, полученный во время выборов, в реализацию конкретных социально-экономических планов. В этой связи взаимодействие с муниципальными образованиями стоит на первом месте, поэтому это важное стратегическое решение для развития региона», - добавил эксперт.

По словам политолога, понадобится время, чтобы проверить исполнение поручений, который дал глава региона. Тем не менее, уже сейчас понятно, что решение дать 100 поручений муниципалитетам – действительно необходимо.

«Бюрократия устроена таким образом, что ей необходимо постоянно ставить цели, задачи и контролировать ход их выполнения», - подчеркнул Петр Ханас.

Напомним, сегодня, 22 сентября, в Большом зале Администрации края состоялась инаугурация Губернатора Приморского края. Владимир Миклушевский дал присягу.

«Вступая в должность Губернатора, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Приморского края, верно служить народу», - подчеркнул он.

Глава региона отметил, что одна из главных задач сегодня - вывести край на принципиально новый уровень развития. При этом бюджет Приморья станет еще более социально направленным.

«Вместе со своей командой я проехал весь край - от Самарги до Тумангана, посетил все 34 муниципальных образования. В каждом из них мы проводили широкие обсуждения проблемных вопросов территории, встречались с депутатами и главами поселений, местными жителями. Вместе мы говорили о развитии каждого муниципалитета. Прежде всего, хочу подчеркнуть, что социальная направленность нашей политики будет усилена. Второе – в ближайшее время мною будут утверждены 100 первоочередных задач для решения текущих проблем в каждом муниципалитете», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото: Администрация Приморского края.