Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная поделилась с ИА «Дейта» своими пожеланиями новому губернатору Приморья, и рассказала о своих впечатлениях при совместной работе с Владимиром Миклушевским.

«Мы бок о бок провели весь "Большой проезд", и я смотрела на его трудоспособность. Хочу сказать, что это удивительный человек с его удивительной трудоспособностью. Глядя на него не хотелось сбавлять обороты, а быть в едином ритме с ним. Мы работали все вместе, как единый человек. Это хороший пример, как нужно работать первому человеку субъекта.», - поделилась Татьяна Заболотная.

Кроме того она отметила, что жителям края не обязательно вникать в вопросы политики им главное знать, что проблемы решаются.

«Приморский край у нас - непростой регион. И у нас люди любят сравнивать как есть на данный момент, как раньше было, как хочется, чтобы было. И это нормальный процесс. Это естественно. И когда Владимир Владимирович, что-то обещает, а это одна из его характерных черт, мы знаем, что все будет. Каким путем, какими усилиями – не важно. Важно, что все обещания будут выполнены. И со своей стороны я тоже приложу все усилия, чтобы все обещания были выполнены.», - прокомментировала Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная.

Интересно, что многие главы муниципальных образований в крае работают не сообща. По словам Татьяны Заболотной, Владимир Миклушевский все уже расставил на места.

«Сейчас у губернатора много проектов, которые позволяют развернуться многогранно по всем 34 муниципальным образованиям. Надо только ходить, участвовать и понимать, как тот или иной муниципалитет себя может показать или развить с точки зрения территориальной принадлежности. У нас некоторые главы районов еще не до конца прочувствовали на что нужно сделать акцент. А Владимир Владимирович указал им на точки развития своим свежим взглядом», - отметила вице-губернатор Приморского края.

Примечательно, что Татьяна Заболотная отметила тот факт, что в первую очередь губернатор должен внести ясность в своих делах перед жителями края.

«Нужно упорядочить те поручения, которые он давал и озвучивал на встречах. Нужно добиваться их реализации. Люди ждут конкретики, они хотят знать и понимать, что все, что обещано – отрабатывается».

Напомним, 14 сентября Владимир Миклушевский одержал победу на выборах губернатора Приморского края. За него проголосовали более 77 процентов или 466 654 от числа всех избирателей, принявших участие в голосовании.