Новым персонажем передачи «Спокойной ночи, малыши» стал амурский тигренок по имени Мур, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Представляем вам живого прототипа нашего нового героя - амурского тигренка. Полное его имя Амур, а сокращенное – Мур», - сообщил председатель совета директоров телекомпании «КЛАСС» Александр Митрошенков, являющийся также продюсером передачи.

«Мы долго искали нового героя. Были разные идеи: и волчонок, но он намекает на «Ну, погоди!», рассматривали и обезьянку с жирафом - но они совсем не наши. И вот совсем случайно я увидел, что наш президент поддерживает ряд уникальных проектов и один из них стал точкой нашего решения», - рассказал он журналистам.

Читайте также: Сразу два спасённых тигра вернулись в дальневосточные леса

Примечательно, что в зал, где проводилась пресс-конференция, ввели настоящего амурского тигренка, продемонстрировав его журналистам.

Ведущая телепередачи Оксана Федорова сообщила, что новый герой программы будет «в основном рассказывать о важности защиты животных и бережного отношения к природе».

«Характер у Мура буйный, вспыльчивый. Можно сказать, что у Хрюши появился друг - они вместе будут озорничать. Но он все равно добрый и у нас всегда будет побеждать дружба», - отметила она.

ИА «Дейта» напоминает, что в конце августа 2014 года создатели детской телепередачи «Спокойные ночи, малыши!», придумали нового героя, который будет нарисованным в 3D и появится уже в октябре.

Читайте также: Путин велел беречь тигров и леопардов

Александр Митрошенков сообщал, что «идея нового героя была подсказана нашим президентом». Кроме того он отмечал, что «новый персонаж будет родом из того же волшебного леса, откуда появились остальные герои».

«Если все наши персонажи кукольные, то этот будет суперсовременным, в 3D — настоящий компьютерный герой. Он будет улыбаться, здороваться за руку, разговаривать. Это уникальный проект — соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре», — заявлял он.

Стоит отметить, что в мае 2014 года президент России Владимир Путин выпустил на волю трех тигров.

Фото: www.metronews.ru