В ходе стратегических учений «Восток-2014» погибли трое военнослужащих контрактной службы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Министерство обороны России.

Инцидент произошел во время учений по высадке десанта на побережье Сахалина.

«Около 8:00 мск в заливе Анива (остров Сахалин) в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по десантированию подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье, в 300 метрах от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду», - сообщили в министерстве.

«В боевой машине находился экипаж и десант в количестве десяти человек. В ходе спасательной операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Трое военнослужащих контрактной службы, обеспечивавшие выход на поверхность своих товарищей, погибли», - рассказали в ведомстве.

Читайте также: Резервистов из Приморья срочно отправили в приграничные с Китаем края и области

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия Министерства обороны, которая устанавливает все обстоятельства трагедии.

ИА «Дейта» напоминает, что в России проходят стратегические командно-штабные учения «Восток-2014», в ходе которых несколько подразделений Западного военного округа (ЗВО) были переброшены на Дальний Восток. Учения продлятся с 19 по 25 сентября. В них задействованы около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, около 120 самолетов, до 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 70 кораблей.

Учения проходят более чем на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО от Анадыря до Владивостока. В частности, российские военные отрабатывают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Фото: blackseanews.net