Украинские силовики на востоке страны начали подготовку к отводу тяжелого вооружения на 15-километровую зону безопасности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Армия и другие силовые подразделения начали подготовку к реализации договоренностей, которые были достигнуты в Минске. В частности, идет подготовка отвода тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от населенных пунктов», - сообщил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

Читайте также: Канадские самолеты С-130 понаблюдают за Россией с воздуха

При этом он пояснил, что подготовка к отводу военной техники «означает процесс ее перемещения в другие регионы».

«Готовятся районы для техники. В поле ее оставить нельзя. Она должна быть готова к использованию в любой момент», - отметил Лысенко. Также он добавил, что «военные остаются на местах».

Читайте также: Пограничник подорвался на мине и погиб на границе с Украиной под Ростовом

ИА «Дейта» напоминает, что в ночь на 20 сентября, в Минске участники встречи Контактной группы по Украине подписали меморандум, в котором согласовали основные вопросы перемирия. Одним из вопросов стало положение об отводе войск. Кроме того, согласно условиям соглашения необходим вывод всех иностранных наемников с территории Украины под контролем ОБСЕ.

Фото: belive.ru