Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов. За зонами безопасности будут наблюдать около 350 сотрудников ОБСЕ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Украинские силовики готовятся к отводу тяжелой техники

«Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будут работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50», - сообщил постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин.

Читайте также: Америка готова отменить принятые санкции в отношении России

Отметим, что параметры зоны безопасности были согласованы в Минске на заседании контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР. Параметры занесены в меморандум, в котором согласовали основные вопросы перемирия на востоке Украины.

Читайте также: США: На украинской границе находятся около 10 тысяч российских военнослужащих

Кроме того, Келин сообщил, что Германия готова направить на Украину около 10 беспилотных самолетов и 100 человек персонала для нужд наблюдательной миссии ОБСЕ, которая работает на востоке страны. Постпред отметил, что они могут быть размещены после согласования всех модальностей, связанных с размещением аппаратов и военного персонала.

Фото: www.segodnya.ua