В связи с неуплатой административного штрафа в установленный законом срок, житель областного центра проведет 5 суток за решеткой, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Читайте также: Житель Сахалина мог остаться без "железного коня"

Управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения привело к соответствующему наказанию – мужчина был лишен водительских прав и оштрафован на 30 тысяч рублей. Согласно закону, оплатить штраф сахалинец был обязан в течение 60 дней, однако отведенного времени ему оказалось недостаточно. В связи с неисполнением должником законных требований, судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать южно-сахалинца виновным в неуплате штрафа в установленный законом срок и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Читайте также: На Колыме женщине не желающей платить приходится принудительно работать

Применение данной санкции не отменяет необходимости оплаты штрафа за совершенное правонарушение, поэтому, проведя под арестом положенный срок, гражданин обязан погасить долг. В противном случае, мужчина будет вновь привлечен к административной ответственности. УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно исполнять свои обязательства во избежание применения к ним мер принудительного характера.

Фото: fotoinform.net