В машине у неизвестного мужчины, который накануне ворвался в резиденцию американского президента Барака Обамы, обнаружено более 800 патронов, два топора и мачете. С таким заявлением выступил накануне федеральный прокурор. Стоит отметить, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и был задержан со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: На Белый дом напал неизвестный

ИА «Дейта» напоминает, что в минувшую пятницу, 19 сентября, Секретная служба США арестовала 42-летнего мужчину, который проживал в штате Техас. Злоумышленник перелез через ограду Белого дома, добежал до входа, но совершить свой злой умысел так и не смог, он был скручен охранником.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», после проникновения неизвестным в Белый дом-резиденцию американского президента все сотрудники комплекса были экстренно эвакуированы.

Примечательно, что стоящем по соседству с Белым домом административном здание, где, в частности, размещается аппарат Совета национальной безопасности США, тревога не объявлялась. Пресс-отдел СНБ работает в нормальном режиме.

Обамы и его семьи в тот момент там уже не было, за несколько минут до происшествия он покинул Белый дом и направился в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Фото: multiplay-expo.ru