Концерт легендарной рок-группы «Машина времени» отменили в Санкт-Петербурге. Причиной для этого послужила плохая продажа билетов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Концерты Дианы Арбениной во Владивостоке под угрозой срыва

Читайте также: Группу "Ляпис Трубецкой" могут запретить в России

«Мы отменили концерт в связи с низкой динамикой продаж. Было продано мало билетов, концерт проводить невыгодно», - сообщили в пресс-службе клуба «Джагер», в котором должно было пройти данное мероприятие.

Читайте также: После отмены концерта во Владивостоке "Океан Эльзи" перенёс выступления по всей России

Читайте также: Украинским артистам запретили давать концерты в России

Стоит отметить, что концерты Андрея Макаревича были отменены еще в нескольких городах России, в том числе в Новосибирске, а также в Самаре, где это произошло дважды.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», на территории России данный случай с отменой концертов далеко не первый.

Концерты известной исполнительницы Дианы Арбениной под угрозой срыва по всей России. По информации Лента.ру, в нескольких городах концерты по разным причинам уже отменены – это Тверь, Курск, Белгород, Орёл, Волгоград, Казань, Кострома и Нижний Новгород.

Но тем не менее на Дальнем Востоке у певицы возникли проблемы только в Благовещенске – там концерт был перенесён на более поздний срок. Во Владивосток Арбенина должна приехать 27 октября. На данный момент билеты в свободной продаже и каких-то сообщений об отмене концертов не поступает.

Кроме того, украинская группа «Океан Ельзи» перенесла гастроли в России на неопределённый срок. Напомним, что ранее стало известно об отмене концерта группы во Владивостоке. Причины отмены конкретного выступления неизвестны до сих пор. Однако, проблемы у группы могли возникнуть из-за политической позиции группы и близости их вокалиста Святослава Вакарчука к украинскому «евромайдану».

Примечательно, что концерты известнейшей белорусской группы «Ляпис Трубецкой» периодически пытались запретить в России до самого распада группы. Соответствующие обращения отправлял генпрокурору РФ Юрию Чайке член партии ЛДПР Роман Худяков.

Депутат озабочен высказываниями экс-лидера группы Сергея Михалка. На одном из концертов группы Михалок выкрикивал слова «Слава Украине!», а недовольных зрителей назвал «имперскими имбецилами».

Фото: gorod.dp.ua