Премьер-министр Синцзо Абэ отказался от визита Владимира Путина в Японию осенью 2014 года, однако надеется, что переговоры с ним состоятся во время проведения саммита АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года. Об этом сообщает ИА «Дейта», цитируя официальное правительственное издание Японии Japan Times.

Читайте также: В Японии "похоронили" Владимира Путина и Си Цзиньпина

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Владимир Путин может отменить свой визит в Японию по причине ввода санкций со стороны Японии якобы ввиду военных действий на Украине. Об этом сообщало японское агентство The Asahi Shimbun Digital. Также издание подчеркнуло, что агрессивное поведение со стороны японского премьера считается неправильным и только усугубит отношения между странами.

Читайте также: Президент РФ Владимир Путин может отложить свой визит в Японию из-за санкций

Однако в это раз правительственное издание Japan Times подает информацию немного по-другому.

«Соединенные Штаты попросили Японию отложить визит Путина в Японию. Япония выполнила это пожелание, так как считает, что это важно – оставаться на одной волне с европейскими странами и с США. Япония также может встретиться с Путиным следующей весной и позднее, все будет зависеть от отношений между странами, которые осложнились в связи с событиями на Украине».

Таким образом, по мнению экспертов, Япония уже открыто заявляет о том, что действует не собственных интересах, вводя санкции, а лишь под покровительством стран Запада, что совсем не способствует положительному настрою для решения того же территориального вопроса.

Читайте также: Власти Японии надеются на улучшение отношений с Россией

Как ранее сообщало ИА «Дейта» власти Японии приняли решение повременить с введением новых ограничительных мер в отношении России, которые они должны были принять в минувшую пятницу, 19 сентября.

Кроме этого, заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко заявил, что правительство решит вопрос о новых санкциях с учетом позиции США и Европейского союза.

Фото: www.golos-ameriki.com