В минувший вторник, 16 сентября, в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на расстоянии 15 километров от берега в районе города Углегорска опрокинулся катер, на борту судна находился один человек. В течение недели спасатели вели поиски пропавшего без вести человека, но никаких результатов они до сих пор не дали. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

Сразу же после поступившего сообщения на место происшествия направилась самоходная баржа с 5 членами экипажа. В период с 16 по 21 сентября велись поиски как на акватории моря, так и по береговой полосе. Также на поиски были привлечены силы администрации муниципального образования, пожарного гарнизона Углегорского района, проходящие морские суда и вертолет Ми-8.

В минувший понедельник, 22 сентября, спасательный вертолет облетел около 11600 кв.м морской территории, но также без результатно. Нарастающим итогом было обследовано по береговой полосе 545 километров, по морской акватории 17200 кв. км.

Стоит отметить, что на вторник, 23 сентября, поисковые работы продолжаются.

Всего на поиски привлечено 12 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС 5 человека и 1 единица техники.

Фото: krasnodar.bz