Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев остался недоволен работой Росморречфлота и Росавтодора за 9 месяцев исполнения ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Об этом ИА «Дейта» сообщили в уполномоченном представительстве президента России по Дальнему Востоку.

Читайте также: Юрий Трутнев: остров Русский может стать территорией опережающего развития

Стоит отметить, что общий объем финансирования данной программы составил: 131,1 миллиард рублей, в том числе: федеральный бюджет – 22,3 миллиарда рублей, бюджет субъекта – 1,9 миллиарда рублей, внебюджетные источники – 106,9 миллиарда рублей.

Примечательно, что основной причиной такой долгой работы является длительное расторжение государственных контрактов по причине нарушения условий и позднее объявление конкурсных процедур по определению подрядчиков.

Читайте также: Юрий Трутнев: Ситуация с лесом на Дальнем Востоке катастрофическая

По словам вице-премьера, Росавтодор из-за длительности подготовки ведомственных документов не приступил к финансированию мероприятий по строительству и реконструкции дорожной инфраструктуры.

Отметим, что после проведенного совещания вице-премьер дал поручение подготовить представления на председателя правительства России Дмитрия Медведева о применении мер дисциплинарного взыскания к должностным лицам, допустившим срыв сроков реализации Программы.

Читайте также: Юрий Трутнев: Вопрос о развитии ТОРов на Дальнем Востоке стоит очень остро

ИА «Дейта» напоминает, что основной объем неосвоенных средств приходится на Росморречфлот и Росавтодор. В частности, Росморречфлотом освоено 3.7 процента от общего объема финансирования на строительство объектов портовой инфраструктуры.