На строительство автомобильной дороги Владивосток – Находка Приморскому краю из федерального бюджета выделили 1 миллиард 105 миллионов рублей. Согласно плану, данная сумма должна быть использована до конца 2014 года, сообщает ИА «Дейта».

Вопрос о внесении изменений в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» рассмотрели сегодня депутаты Законодательного собрания. Всего из федеральной казны в бюджет Приморья дополнительно поступили средства в размере 1,9 млрд. рублей, большая часть которых пойдет на строительство новых дорог.

«Деньги на строительство автомобильной дороги Владивосток-Находка по программе распределены на 2014 год. Но, скорее всего, мы за полгода их все не освоим, поэтому, в соответствии с законодательством, в случае потребности, у нас есть право потратить эти деньги в 2015 году» - сообщила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева.

К тому же, планируется оказать поддержку социально незащищенным слоям населения, молодым семьям, спортсменам и людям, пострадавшим в результате наводнения 2013 года.

Читайте также: Юрий Трутнев обрушился с критикой на Росавтодор

Интересно, что накануне вице-премьер, дальневосточный полпред Юрий Трутнев раскритиковал Росавтодор за несвоевременное распределение денежных средств на строительство новых дорог.

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев остался недоволен работой Росморречфлота и Росавтодора за 9 месяцев исполнения ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Стоит отметить, что общий объем финансирования данной программы составил: 131,1 миллиард рублей, в том числе: федеральный бюджет – 22,3 миллиарда рублей, бюджет субъекта – 1,9 миллиарда рублей, внебюджетные источники – 106,9 миллиарда рублей.

Примечательно, что основной причиной такой долгой работы является длительное расторжение государственных контрактов по причине нарушения условий и позднее объявление конкурсных процедур по определению подрядчиков.