Страны Евросоюза всерьез задумались над тем, чтобы свернуть все принятые ограничительные меры в отношении России. По предварительной информации, данный вопрос будет обсуждаться 30 сентября 2014 года на совещании комитета постпредов стран ЕС в Брюсселе.

Читайте также: Власти Японии надеются на улучшение отношений с Россией

Стоит отметить, что пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить информацию о пересмотре санкций. Она заявила, что именно к этому дню внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня на юго-востоке Украины».

Читайте также: Немецкие туристы едут в Крым вопреки санкциям Евросоюза

Читайте также: Америка не пустила Украину в НАТО

Примечательно, что после ознакомления с предоставленным докладом постпреды должны предложить, что делать с принятыми санкциями в отношении России. При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут высказаться за постепенную отмену ряда ограничительных мер.

Читайте также: Дмитрий Медведев заявил, что санкции Запада для России - "не самое страшное"

ИА «Дейта» напоминает, что страны Евросоюза приняли в отношение России девять пакетов санкций, которые коснулись: 119 физических и 23 юридических лиц. Кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

Фото: politmos.ru