Более 77 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край на защиту населенных пунктов от наводнений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Средства уже поступили в доход краевого бюджета. Об этом сообщила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания.

«Более 77 миллионов рублей выделено на проектирование и проектно-изыскательские работы для объектов инженерной защиты от негативного воздействия вод, расположенных на территории Приморского края», - сообщила она.

Краевым департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды сформирована программа мероприятий по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от наводнений.

«В программу вошли 4 объекта по строительству или реконструкции сооружений инженерной защиты. Проектные работы начнутся в ближайшее время», - сообщили в департаменте.

Мероприятия позволят защитить от наводнений села Рощино и Вострецово Красноармейского района, произвести реконструкцию дамбы обвалования в селе Новомихайловка Чугуевского района, реконструкция гидротехнических сооружений Лесозаводска и построить дамбу на реке Падь Устюговка Тернейского района.

Напомним, поручение подготовить предложения по защите населённых пунктов, подверженных подтоплению, и строительству гидротехнических сооружений глава региона Владимир Миклушевский дал главам муниципалитетов в ходе «Большого проезда» по районам Приморского края.

«В прошлом году на ликвидацию последствий ЧС в крае мы затратили огромные средства, поэтому лучше сделать защитные сооружения. Подавайте документы, будем их рассматривать. Не обещаю, что это будет сделано завтра, но начнем эту работу», - заявил Губернатор.

Фото: beta.rian.ru