На 23 сентября 2014 года судебными приставами из территории Якутии за пределы Российской Федерации по решению суда выдворено 273 незаконных мигранта, что на 63 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года (167), сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Республике Саха (Якутия).

Читайте также: Сразу семь жителей Якутии прямо на дороге лишились "железных коней"

«Реалии таковы, что без трудовой миграции в наше время не обходится ни один регион страны. Так, к 2014 году Минтруда РФ выдал квоту Якутии на трудоустройство порядка 9,4 тысяч мигрантов. Однако есть недобросовестные работодатели, которые пытаются обойти Закон и нанимают незаконных мигрантов. В конечном итоге, такие работодатели выявляются и уплачивают штрафы», - пояснила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Саха (Якутия) Лена Новгородова.

Читайте также: Жительница Приморья едва не упала в обморок прямо в зале суда

По ее словам, с каждым годом судебными приставами по решению суда выдворяется все больше незаконных трудовых мигрантов, что говорит об эффективности уполномоченных в выявлении незаконных мигрантов органов - ФМС, МВД, положительных решений судей, а также общего увеличения незаконных мигрантов по причине недобросовестных работодателей, которые предпочитают увод денежных ресурсов в другую страну.

Читайте также: Автомобилистов больше не будут сажать за решетку

«Из 273 незаконных мигрантов по решению суда выдворено из Якутска 185 лиц, нарушивших миграционное Законодательство, из Мирнинского района — 28, Ленского — 23, Нерюнгринского — 14, Алданского — 11, Вилюйского — 4, и по 2 нарушителя из Мегино-Кангаласского, Оймяконского, Томпонского, Хангаласского районов», - добавила начальник отдела.

Как сообщалось, за 12 месяцев 2013 года было выдворено 305 иностранных граждан.

Фото: www.rus-obr.ru