Во Владивостоке продолжается ремонт деформационных швов на втором съезде с Некрасовского путепровода на Океанский проспект (в сторону Народного проспекта), при въезде на путепровод со стороны с Народного проспекта (от здания КГУП «Приморский водоканал»), а также в районе стадиона «Строитель». К настоящему моменту новые конструкции швов смонтированы, выполнены работы по гидроизоляции пролётных строений, заасфальтированы примыкания к деформационным швам при въезде на путепровод со стороны с Народного проспекта (от здания КГУП «Приморский водоканал»). Бригада дорожных служб готовится к укладке асфальтобетона на остальных участках. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Движение на ремонтируемых участках планируется открыть в ночь с 25 на 26 сентября. Одновременно начнётся замена последнего участка деформационных швов на крайней правой полосе в районе стадиона «Строитель» по направлению въезда в город.

Стоит отметить, что работы по капитальному ремонту швов ведутся в соответствии с технологическими требованиями и максимально ускоренными темпами. При этом в ходе ремонтных работ строителями строго соблюдается технологический процесс, основной стадией которого является устройство нового монолитного участка на существующих конструкциях, обработка антикоррозийными материалами. После набора бетоном определенной прочности наносится выравнивающий слой полиуретановой мастики, устанавливаются металлические анкера и шпильки, монтируются новые швы, выполняется гидроизоляция пролётных строений, участок асфальтируется.

Напомним, что работы проводятся под жестким лабораторным контролем, а также под контролем со стороны отдела ремонта объектов благоустройства администрации города Владивостока.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: