В Приморском драматическом театре имени М.Горького стартовал новый творческий сезон. По словам художественного руководителя театра Ефима Звеняцкого, в новом сезоне будет показано множество премьер. Так, зритель увидит спектакли по произведениям «Крейсера» писателя Валентина Пикуля, «Ромео и Джульетта» Шекспира и многое другое, сообщает ИА «Дейта».

Прежде всего, стоит отметить то, что в новых постановках будет задействован целый десант молодых актёров, недавних выпускников вузов. Задействована «молодая кровь» и в спектакле, под названием «Наказанный распутник», который и откроет сезон. Спектакль является фантазией, в которой сплетаются сюжеты драмы «Каменный гость», писем Пушкина и оперы Моцарта «Дон Жуан». Как заметил режиссёр-постановщик Вячеслав Стародубцев, использованы в большей степени письма женщин великого поэта, адресованные ему. По его словам, они наполнены особой страстью и экспрессией.

Важной премьерой станет постановка классической древнегреческой трагедии «Царь Эдип», Софокла. За основу в произведении взята история Эдипа, который убил собственного отца и вступил в интимную связь с собственной матерью. Как рассказал Ефим Звеняцкий, подобных произведений на приморской сцене ещё не ставилось. Исключением можно лишь назвать «Медею» Лиона Фейхтвангера, в которой писатель задействовал древнегреческий сюжет, и постановка которой шла на сцене театра много лет назад. Стоит отметить то, что специально для работы над этой постановкой приедет команда из Греции

Кроме того, с приходом молодёжи, для театра стали более актуальны и современные технологии. Так, судя по-всему, скоро за «горьковкой» можно будет следить в социальных сетях – Вконтакте, Facebook, Instagram.