Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС в ОГИБДД МОМВД РФ по ЗАТО и на РО Приморскому краю. Мужчину подозревают в получении взятки, которую ему предложили для прикрытия перевозки наркотиков. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, 22 сентября 2014 года сотрудник полиции получил от гражданина часть взятки в сумме 10 тысяч рублей. Деньги передавались за незаконное бездействие инспектора 15 сентября, когда при остановке им автотранспорта под управлением гражданина, он обнаружил в автомобиле наркотическое средство и не предпринял необходимые меры к фиксации и документированию этого факта.

Расследование уголовного дела продолжается.

Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

Вместе с тем, в УМВД России по Приморскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейский будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: www.kp.ru