Руководитель администрации президента Сергей Иванов посетит океанариум на острове Русский во Владивостоке, после чего начнет разбирательство с вопросами по процессу его строительства, сообщает газета «Известия». 

Однако в официальном плане поездки посещение океанариума не запланировано. Сообщается, что Сергей Иванов посетит Всероссийский Детский Центр «Океан» и автомобильный завод «Sollers», сообщает ИА «Дейта».

Отметим, что свой дальневосточный проезд глава кремлевской администрации начал 23 сентября, в рамках которого, по данным издания «Известия» он посетит Владивосток и его недостроенный океанариум, Сахалин, Курильские острова и Южно-Сахалинск, где проведет обширное совещание по развитию Дальнего Востока.

Напомним, что во Владивостоке заказчик океанариума разорвал контракт с генподрядчиком НПО «Мостовик». Строительство одного из крупнейших океанариумов в мире длится уже пятый год.

Интересно, что строящийся объект неоднократно инспектировал глава государства Владимир Путин. Президент осмотрел помещение, где в дальнейшем будет подводный тоннель с движущейся дорожкой, а также дельфинарий. В дельфинарии перед Чемпионатом мира по футболу, который будет проводиться в 2018 году, планировали повесить мячи, с помощью которых дельфины должны были предсказывать победителей турнира.

Отметим, что глава дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе управления делами президента РФ Андрей Поплавский, объявил, что разрывает контракт с «Мостовиком» без объяснения причин.

Примечательно, что сроки сдачи Океанариума постоянно переносятся, несмотря на то, что в нем уже содержатся животные. Кроме того, не завершен и проект водовода, который перенесли из-за проблем с газопроводом, который проложили также к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Водовод обещают закончить в 2014 году.

Фото: http://jo-jo.ru