В Бурейском районе осужден сельчанин, пытавшийся наркотиками вылечиться от алкоголизмf, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Бурейского районного суда, 17 сентября 2014 года, осужден 29-летний житель села Виноградовка Станислав Ижевский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Читайте также: Приморского полицейского подозревают в прикрытии наркоперевозок

Судом установлено, что Ижевский злоупотреблял спиртным. Чтобы покончить с этой «пагубной» привычкой, он решил найти замену алкоголю. Посчитав, что употребление наркотиков является более безвредным средством, чем спиртное, 5 июня 2014 года он в окрестностях села заготовил верхушечные части дикорастущей наркотикосодержащей конопли (около 200 грамм). Заготовленное он положил в синтетическую сумку и поместил на хранение в деревянную пристройку, расположенную на усадьбе дома, где он проживал, рассчитывая изготовить более концентрированный наркотик для собственного потребления, однако не успел, так как марихуана была изъята сотрудниками госнаркоконтроля.

Читайте также: В Якутии полицейские обнаружили "веселый" чердак

Суд признал Ижевского виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.