Амурские депутаты приняли закон, регулирующий розничную продажу алкоголя, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Амурской области.

Продажа алкоголя в торговых объектах разрешена с 11.00 до 19.00, при оказании услуг общественного питания – до 23.00. Закон вступает в силу с 1 октября 2014 года.

Читайте также: Купить ночью алкоголь россияне смогут через Интернет

Депутаты учли поправки, внесённые губернатором. В частности, розничная продажа алкогольной продукции не допускается в дни празднования Международного дня защиты детей, Дня молодёжи, Дня знаний, а также в дни проведения школьных мероприятий «Последний звонок» и «Выпускной вечер». За 2 часа до начала, во время и в течение одного часа после окончания проведения массовых общественных мероприятий не допускается продажа алкогольной продукции в пределах 700 метрах от границы места проведения.

Читайте также: В Приморье научились обходить "сухой" закон

Розничная торговля не допускается в помещениях многоквартирных домов, в которых размещение объектов торговли и (или) общественного питания не предусмотрено проектом при строительстве.

Читайте также: В Приморье запретят продажу алкоголя людям моложе 21 года

Учтены предложения депутатов об изменении требований к минимальному размеру уставного капитала организации, торгующей алкоголем. В населённых пунктах с населением до одной тысячи человек он снижен с 400 тысяч до 300 тысяч рублей.

Фото: ex.by