В Китае, в городе Яньань владелец ресторана добавлял опиумный мак в лапшу, чтобы сделать ее более популярной среди клиентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ/

Задержанный ресторатор рассказал, что приобрел около двух килограмм мака, и впоследствии сделал из него приправу, которую добавлял в фирменную лапшу, тем самым вызывая у посетителей ресторана привыкание.

Интересно, что данный факт раскрылся совершенно случайно. Одного из постоянных посетителей ресторана задержала полиция. Проверка выявила в его крови некоторое содержание наркотических веществ. Задержанный гурман настаивал на том факте, что не принимал никаких веществ и после догадался и сообщил полиции каким образом опиум попал в его организм.

О возможной мере пресечения предприимчивого владельца ресторана пока не сообщается. 

Фото: domguru.com