Для развития проекта федеральной космической программы, которая запланирована на 2016-2025 годы, правительство России намерено выделить около 321 миллиарда рублей. С таким заявлением выступил в минувший вторник, 23 сентября, Дмитрий Рогозин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Российские астрофизики планируют создать космического мусорщика

«На развитие федеральной космической программы нам потребуется около 321 миллиарда рублей. Данный проект включает в себя создание новых модулей, а также создание автоматического космического аппарата»,- сообщили вице-премьер России.

Читайте также: Роскосмос потребовал 350 миллиардов рублей на создание новейшего спутника

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что новый аппарат будет обслуживаться на станции и предназначен для проведения научных исследований в условиях глубокого вакуума.

«Для данной программы государство выделяет немалые деньги. В настоящее время мы серьезно задумались над программными проектами, которые затрагивают изучение глубин космоса, а также думаем о проектах, которые связанны с пилотируемой космонавтикой»,- отметил Рогозин.

Читайте также: Роскосмос создаст сверхтяжелую ракету стоимостью в 214 миллиардов рублей

«Хотелось бы подчеркнуть, что в настоящее время все космические эксперименты на борту МКС проводятся в соответствии с действующей российской долгосрочной программой научно-прикладных исследований и экспериментов. Среди разрабатываемых научных экспериментов такие как: научно-прикладные исследования физико-химических процессов, материалы в условиях космоса, исследование Земли из космоса, человек в космосе, космическая биология, биотехнологии, технологии освоения космического пространства. У нас очень много всего намечено»,- заявил Дмитрий Рогозин.

Читайте также: Роскосмос отправит на Луну роботов-шахтеров

ИА «Дейта» напоминает, что российский вице-премьер в мае 2014 году говорил о том, что Россия ни будет эксплуатировать Международную космическую станцию после 2020 года.

Фото: unnatural.ru