Известнейшая альпинистка из Ингушетии Лейла Албогачиева без вести пропала во время вхождения на одну из самых высоких гор мира Эльбрус, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«На данным момент времени ситуация не ясная, мы не можем сказать, кто позвонил в спасслужбу с сообщением о том, что спортсменка не вернулась с восхождения вовремя, нет данных о ее предполагаемом местонахождении. Мы уже проводили поиски на высоте 5200-5400 метров над уровнем моря, но сейчас работы пришлось остановить из-за ухудшения погоды»,- сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по КБР Мурат Апажихов.

Также он подчеркнул, что для поисков альпинистки не удалось задействовать спасательный вертолет в связи с опасной для полетов погодой.

Стоит отметить, что российская альпинистка хотела осуществить восхождение и спуск по одному из самых сложных маршрутов. В минувшее воскресенье, 21 сентября россиянка должна была завершить спуск с вершины, однако уже на протяжении 3 дней не выходит на связь.

Фото: ridus.ru