Россельхознадзор одобрил ввоз в Россию китайского мяса только с двух заводов из пятнадцати. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Известия».

В августе 2014 года делегация Россельхознадзора с замглавой Евгением Непоклоновым посетила Китай. В результате этого визита к российскому рынку был открыт доступ двух крупных мясоперерабатывающих предприятий из провинции Хэйлунцзян. Китайская сторона готова предложить продукцию 15 мясоперерабатывающих заводов, но одобрены только два.

Объемы поставок с двух открытых мясоперерабатывающих заводов в провинции Хэйлунцзян, расположенной рядом с Приморским крае, в Россельхознадзоре не уточнили, сославшись на то, что контракты еще не подписаны.

Напомним, что 7 августа вступил в силу приказ Владимира Путина о вводе эмбарго на пищевые продукты из Европы и США. В связи с чем, рынок РФ стал быть более ориентированным на Восток, а точнее Китай. Китай оказался готов покрыть потребности России в сельхозпродуктах и частично в мясе.

Читайте также: Китайские эксперты: Китай поможет России "пережить шторм"

По словам представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, китайская сторона также заинтересована в открытии сельхозпредприятий на территории России. Но представитель ветеринарный службы отметил, что если такие предприятия появятся, то это будут только совместные российско-китайские производства.

Россельхознадзор активно ведут переговоры с Китаем по поставкам сельхозпродукции. Речь идет не только о ввозе мяса, овощей, фруктов и соленья из Китая, но и о поставках пшеницы, фуражного зерна и рапса из России.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что запрет на ввоз иностранной продукции уже привел к большому скачку цен на мясные продукты.

Читайте также: Производители в Приморье выигрывают от санкций Путина

Читайте также: Сразу два магазина закрыли в Приморье из-за беспредельно высоких цен

Читайте также: Приморье обеспечит мясом не только себя, но и страны АТР

Также отметим, что представитель Россельхознадзора убежден: опасаться переизбытка импорта из Китая в Россию не стоит, так как не все, что производится в этой стране, соответствует стандартам безопасности в России.

Фото: www.rhlj.cn